Operasi Yustisi Masker di Depan Kantor Kecamatan Ungaran Timur

UNGARAN – Jum’at, (10/09/2021) Pukul 09.00 s.d 11.30, Kecamatan Ungaran Timur menggelar operasi Yustisi Masker di Depan kantor Kecamatan ungaran Timur Kab. Semarang, Operasi ini dihadiri oleh Anggota polsek Ungaran, Koramil Ungaran, Kepala Seksi Ketentraman dan Ketertiban Ungaran Timur, Satpol PP Kab Semarang, serta 5 Angggota Linmas dari kelurahan Sidomulyo. Tujuan operasi ini adalah untuk mendidik masyarakat agar dispilin dan taat pada protokol kesehatan serta untuk memutus rantai Penyebaran Covid-19 di Wilayah Kecamatan Ungaran Timur. Sasaran Operasi ini untuk pengguna jalan yang melintas di Depan kantor Kecamatan Ungaran Timur.

Dari Operasi yustisi ini didapati 35 orang yang tidak memakai masker dan memakai masker tidak secara benar. Dari 35 Orang yang terdiri dari 4 Orang perempuan, dan 31 Orang laki-laki, dari 35 orang tersebut diberi pilihan yaitu sanksi sosial seperti Push-up, Menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Bersih-bersih lingkungan Kecamatan. Dari Kegiatan ini pula pihak Kecamatan Ungaran Timur membagikan Masker secara Gratis kepada masyarakat yang melintas . /*Margenk