Musrenbang Tingkat Kecamatan Via Zoom Meeting

Ungaran Timur, Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tingkat kecamatan tahun 2021 dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Perangkat Daerah (RKPD) Kabupaten Semarang tahun 2022 dengan tema Bersatu Membangun Kabupaten Semarang Secara Berdikari (Bersatu, Berdaulat, Berkepribadian, Sejahtera dan Mandiri) dilaksanakan dengan video teleconference melalui Zoom Meeting. Bupati Semarang Bapak Ngesti Nugraha membuka secara resmi Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tahun 2022 tingkat kecamatan, Selasa (2/3/2021). Pembukaan dilakukan di aula Kantor Kecamatan Susukan Kabupaten Semarang

Dengan tetap mematuhi protokol kesehatan yang ketat, kegiatan ini dihadiri oleh seluruh Bupati Semarang, Wakil Bupati Semarang, Ketua DPRD Kabupaten Semarang, Kepala Perangkat Daerah se-Kabupaten Semarang dan Camat se-Kabupaten Semarang. Untuk Peserta dari Wilayah Kecamatan Ungaran Timur dihadiri oleh Forkopimcam Ungaran Timur, Lurah dan Kepala Desa se-Kecamatan Ungaran Timur dan beberapa perwakilan dari pihak-pihak terkait.

Musrenbang ini lebih diprioritaskan untuk Perbaikan ekonomi warga yang terdampak pandemi Covid-19 menjadi salah satu prioritas pembangunan. Caranya dengan memperkuat penyerapan produk UMKM lokal.