UPACARA HUT KE-500 KABUPATEN SEMARANG

Ungaran Timur, Senin (15/3/2021) Upacara HUT Ke-500 Kab. Semarang yag diikuti oleh sejumlah Aparatur Sipil Negara yang terdiri dari Pegawai Struktural Kecamatan Ungaran Timur, Kelurahan di wilayah Ungaran Timur, Pegawai Struktural UPTD Puskesmas Leyangan, Puskesmas Kalongan, Dinas Pertanian Kec. Ungaran Timur, KB PP Kec. Ungaran Timur mengenakan pakaian khaki, sedangkan Bapak Camat Ungaran Timur Bapak Drs. ARIEF BUDIANTO mengenakan busana Gagrak Semarangan saat mengikuti Upacara Hari Jadi ke-500 Kabupaten Semarang bertajuk Bersama Mewujudkan Kabupaten Semarang Berdikari.

Dalam Upacara tersebut Bapak Camat Membacakan Sambutan dari Bupati Semarang, Bupati Ngesti Nugraha juga menginstruksikan terkait pemakaian pakaian adat “Gagrak Semarangan”. Pakaian adat tadi wajib dipakai setiap tanggal 15 setiap bulannya oleh aparatur sipil negara (ASN), kepala desa se-Kabupaten Semarang, serta BUMD. Penggunaan pakaian daerah Kabupaten Semarang tersebut untuk melestarikan serta meningkatkan kecintaan terhadap budaya lokal di tengah gempuran budaya asing. Upacara kemarin, digelar sederhana dengan menerapkan protokol kesehatan ketat. /*Margenk