Penyaluran BST Ungaran Timur Lancar

Ungaran, Jum’at (30/07/2021) : Penyaluran Bantuan Sosial Tunai (BST) untuk keluarga penerima manfaat (KPM) di Kecamatan Ungaran Timur berjalan lancar. Kegiatan ini dihadiri oleh Bapak Bupati Semarang H Ngesti Nugraha, PLt Camat Ungaran Timur Bapak Gunadi, Kasi Kesejahteraan Rakyat Ibu Endang Pristiwati, dan Kasubbag umum dan Kepegawaian Bapak Sriyono dan tidak lupa Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) Ary Prasetyawan.

Penyaluran Bantuan Sosial tunai ini dilakukan di tiga titik yang berbeda, yaitu Aula Kantor Kecamatan Ungaran Timur, Aula kantor kelurahan Beji dan SDN 2 Kawengen. Tujuan dibagi 3 titik itu sendiri adalah untuk mengurangi potensi kerumunan massa. Dalam penyaluran bantuan ini total penerima ada 1.931 KPM, yang tersebar di sepuluh desa/kelurahan. Penerima Bantuan terbanyak dari desa Kalongan sebanyak 431 KPM,terang Ari. Bupati Semarang H Ngesti Nugraha ikut langsung memantau penyaluran BST itu. Dia mengimbau warga dapat memanfaatkan bantuan untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. Bupati juga memastikan bantuan diterima utuh tanpa potongan apapun.(*margenk)