Pengambilan Sumpah Janji dan Pelantikan Perangkat Desa Leyangan

Leyangan, 14/09/2021, Bertempat di Balai Desa Leyangan Kecamatan Ungaran Timur mulai pukul 14.00 – selesai WIB dilaksanakan Pengambilan Sumpah Jabatan dan Pelantikan Perangkat Desa baru Desa Leyangan atas nama Slamet Suryanto dengan jabatan Sekretaris Desa dan Esti hermawati dengan jabatan Kepala Dusun Jetis. Acara ini di hadiri oleh Plt. Camat Ungaran Timur beserta jajarannya, Kapolsek beserta Anggota, Danramil beserta anggota, Panitia Pemilihan Perangkat Desa, Ketua BPD beserta anggota, perwakilan Tokoh Masyarakat, perwakilan Tokoh Agama dan Calon Perangkat Desa baru beserta keluarga.

Setelah pembukaan, menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia raya, acara inti segera di mulai dengan pembacaan Keputusan Kepala Desa Leyangan Kecamatan Ungaran Timur, Acara dengan Pengambilan Sumpah oleh Bapak Maskuri, Kepala Desa Leyangan kepada perangkat terlantik sekaligus pembacaan naskah pelantikan oleh Kepala Desa.

Setelah itu dengan penandatanganan Berita Acara pengambilan sumpah oleh perangkat Desa baru dilanjutkan dengan penyerahan SK oleh Kepala Desa kepada Perangkat Desa yang baru dilantik. Acara pengambilan sumpah dan pelantikan perangkat desa baru setelah di tutup dilanjutkan dengan sambutan-sambutan. Dalam kegiatan kali ini semua sambutan dan MC menggunakan bahasa jawa.

Memasuki acara sambutan di mulai dari sambutan dari Ketua Panitia Seleski Perangkat Desa Kalongan Bapak Agung Cahyono dilanjutkan sambutan dari Bapak Maskuri selaku Kepala Desa Kalongan, Sambutan Plt. Camat Ungaran Timur Bapak Gunadi, S.H.,M.M, Sambutan Kepala Dispermasdes Kab. Semarang yang diwakili oleh Sekretaris Dispermasdes Bapak Drs. Mindarto. Dalam sambutan Kepala Desa menyampaikan “Setelah saudara dilantik bahwa tugas saudara sebagai perangkat desa adalah membantu kepala desa dalam pelaksanaan tugas dan wewenangnya serta saudara bertanggungjawab kepada kepala desa sesuai dengan tugas pokok dan fungsi saudara.

Sambutan Ketiga dari Bapak Gunadi, S.H.,MM Plt. Camat Ungaran Timur “Saudara setelah di mengucapkan sumpah dan dilantik sebagai perangkat baru mempunyai tugas dan tanggungjawab seperti apa yang disampaikan oleh Kepala Desa tadi, Perangkat desa harus mempunyai kemauan dan kemampuan dalam melayani masyarakat sesuai dengan tupoksi. Kemudian Bapak Plt. Camat juga menyampaikan bahwa proses seleksi dilakukan oleh pihak ke-3 (Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW)), dalam proses seleksi tersebut sudah sesuai dengan prosedur yang berlaku, dimana Pihak ke-3 tidak bisa diinterfensi oleh pihak manapun. Kepada peserta yang dinyatakan lolos setelah dilantik dimohon untuk membaca aturan-aturan yang berlaku sebagai pegangan dalam bekerja dan selalu berkoordinasi dengan kepala desa” Acara terakhir di tutup dengan ramah tamah di Balai Desa Leyangan Kecamatan Ungaran Timur. /*Margenk