Pembinaan Aparatur Pemerintah Desa Se Kecamatan Ungaran Timur

Ungaran-21/09/2021- Dalam rangka meningkatkan Kinerja Aparatur Pemerintahan Desa, Pemerintah Kecamatan Ungaran Timur Kabupaten Semarang melaksanakan Pembinaan terhadap aparatur Pemerintahan Desa guna Optimalisasi Penyelenggaraan Pemerintah Desa, Kegiatan pembinaan tersebut dilaksanakan di Aula Kantor Kecamatan Ungaran Timur.

Pelaksanaan pembinaan tersebut dihadiri oleh Plt. Camat Ungaran timur Bapak Gunadi, S.H.,M.M., Kasi Tata Pemerintahan Kec. Ungaran Timur Bapak Agung Heru S, S.H., untuk Pemateri diisi oleh SISWANTO, S.H. Wakil Ketua Komisi A DPRD Kab. Semarang, dan dari Dispermasdes Kab. Semarang oleh Harmini, S.E.,MM. selaku Kasi Kelembagaan Pemdes Dispermasdes Kab. Semarang.

Plt. Camat Ungaran Timur menyampaikan bahwa, Aparatur Desa harus mampu dan bertanggung jawab melaksanakan Tugas Pokok dan fungsi masing masing. Tidak ada lagi istilah aparatur Pemerintahan desa yang tidak tau tugas dan fungsinya masing- masing”, Tuturnya.

“Tujuan pembinaan Aparatur Pemerintahan Desa adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat agar masyarakat dapat terlayani dengan cepat, tepat dan benar sebagaimana mestinya”, Tutupnya. /*Margenk