Operasi Yustisi Masker di Depan Rumah Dinas Bupati Semarang

UNGARAN – Rabu, (10/06/2021) Pukul 14.00 s.d Selesai, Kecamatan Ungaran Timur menggelar operasi Yustisi Masker di Depan Rumah Dinas Bupati Semarang, Operasi ini dihadiri oleh Anggota polsek Ungaran, Koramil Ungaran, Kepala Seksi Ketentraman dan Ketertiban Ungaran Timur, Satpol PP Kab Semarang, Lurah Sidomulyo. Tujuan operasi ini adalah untuk mengantisipasi penyebaran virus Covid-19 pada tanggal 9 Juni 2021 terjadi lonjakkan yang signifikan. Sasaran Operasi ini untuk pengguna jalan yang melintas jalan Ahmad Yani Ungaran.

Kegiatan dilaksanakan agar masyarakat memiliki kesadaran dalam mematuhi protokol kesehatan. Dari Operasi yustisi ini didapati 7 orang memakai masker namun tidak secara benar dan tidak memakai masker. Dari 7 Orang tersebut diberi pilihan yaitu sanksi sosial seperti Push-up, Menyanyikan lagu Indonesia Raya. Dari Kegiatan ini pula pihak Kecamatan Ungaran Timur mebagikan 20 Masker secara Gratis kepada masyarakat yang melintas di Jalan Ahmad Yani. /*Margenk