Halal bihalal dan Sarasehan Perangkat Desa se-Kec Ungaran timur

Rabu, 8 Juni 2022, Bertempat di Lapangan Desa Kawengen Bupati Semarang Bapak Ngesti Nugraha menghadiri Halal bihalal dan Sarasehan Perangkat Desa se-Kec Ungaran timur. Adapun Peserta yang mengikuti meliputi Camat Ungaran Timur, Bapak Hadi Riyanto, Danramil Ungaran, Kasi PPMD, Kasi Tapem, Kasi Trantib, Kasi Kesra, Kepala Desa serta Perangkat Desa di Wilayah Kec. Ungaran Timur.

Dikutip dari Instagram DiskominfokabSemarang :

Bupati H Ngesti Nugraha mengimbau para kepala desa dan perangkatnya terus meningkatkan mutu pelayanan kepada masyarakat. Menurutnya, saat ini dibutuhkan perangkat pemerintahan desa yang memiliki kompetensi tinggi. Tujuannya menjamin mutu pelayanan umum di tingkat desa. “Diperlukan perangkat desa yang berkompetensi tinggi dan mengusai teknologi informasi. Karenanya, Saya jamin pengisian perangkat desa termasuk tahun ini akan dilaksanakan secara transparan. Saya tegaskan tidak ada jual beli jabatan atau titip-titipan,” ujarnya saat menghadiri acara halal bihalal dan sarasehan perangkat pemerintahan desa se Kecamatan Ungaran Timur di Lapangan Desa Kawengen, Ungaran Timur, Rabu (8/6/2022) siang.
Kepala Bidang Pemerintahan Desa Dispermasdes, Aris Setyawan menjelaskan tahun ini ada 61 formasi perangkat desa yang kosong. Formasi jabatan perangkat desa itu tersebar di 50 desa di 16 Kecamatan. Dua formasi sekretaris desa Muncar Kecamatan Susukan dan Wonorejo, Pringapus rencananya akan diisi melalui mutasi jabatan perangkat desa. Sedangkan 59 jabatan perangkat desa lainnya akan diisi dari proses penjaringan atau melalui seleksi. “Pelaksanaan tes kompetensi akan dilakukan bekerja sama dengan perguruan tinggi. Rencananya, pelantikan sekretaris desa dan perangkat desa terpilih akan dilakukan akhir Juli mendatang,” katanya.
Sementara itu Kepala Desa Kalongan Yarmuji mendukung kebijakan Bupati untuk mencari perangkat desa yang bermutu. Caranya dengan menyelenggarakan tes seleksi yang jujur dan transparan. “Lewat seleksi seperti itu akan diperoleh perangkat desa yang berkompetensi. Saat ini sudah ada 27 pendaftar yang melamar untuk satu formasi perangkat desa Kalongan yang kosong,” ujarnya.(*/junaedi)